Комиссия Ростехнадзора расследует причины взрыва на новосибирском заводе

Новосибирск, 3 декабря 2008, 14:38 — REGNUM  Расследованием причин взрыва на "Новосибирском заводе искусственного волокна", в результате которого, по официальным данным, погиб один человек и 18 получили ранения различной степени тяжести, занялась комиссия Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу, сообщили 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По информации пресс-службы, в состав комиссии включены специалисты Ростехнадзора по СФО, сотрудники Инспекции по охране труда, представители предприятия, на территории которого произошел несчастный случай, профсоюзной организации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 2 декабря в девятом цехе ФГУП "Новосибирский завод искусственного волокна" при сборке изделия произошел взрыв, в результате которого один человек погиб, 18 получили ранения, а четверо из них находятся в больнице в тяжелом состоянии. По данному факту Управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ - нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека.

ФГУП "Новосибирский завод искусственного волокна" находится на окраине Искитима Новосибирской области. Завод производит промышленные взрывчатые вещества и другие виды продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.