Борис Жиганов: "К 21 декабря "Химки" должны объявить о том, что снимаются с чемпионата"

Москва, 3 декабря 2008, 14:37 — REGNUM  Генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов заявил, что после 21 декабря, объединенная команда "Сатурна" и "Химок" определится с местом проведения домашних матчей.

"Объединенными усилиями будем играть в два раза лучше, чем в этом году, а команду назовем "Сатурн Юнайтед". Все это шутки, конечно, а если серьезно, то определимся с тем, где будем проводить домашние матчи, после жеребьевки календаря чемпионата России 2009 года, которая состоится 21 декабря. В жеребьевке "Химки" принимать участие не будут. Они к тому времени должны объявить о том, что снимаются с чемпионата. Так гораздо проще, чем объединять клубы, готовить новые учредительные документы. "Сатурн" останется "Сатурном", а "Химки" передадут нам на баланс футболистов и так далее", - приводит слова Жиганова "Спорт день за днем".

Как сообщало ИА REGNUM, о слиянии стало известно 2 декабря. По данным пресс-службы губернатора Московской области, этот шаг обусловлен "непростой финансово-экономической ситуацией". Стоит отметить, что всероссийское объединение болельщиков обратилось к министру спорта Виталию Мутко с просьбой принять все возможные меры по сохранению целостности этих клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.