Самарские дорожные службы готовы к борьбе с предстоящими снегопадами

Самара, 3 декабря 2008, 14:33 — REGNUM  Самарские дорожные службы готовы к борьбе с предстоящими снегопадами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении аналитики и информации городского округа Самара. Учитывая прошлогодний опыт, в администрации Самары выработали тактику борьбы со снежными заносами и заблаговременно позаботились о приобретении снегоуборочной техники.

По словам заместителя руководителя управления по содержанию элементов благоустройства Самары Вячеслава Ротерса, новая спецтехника будет работать как на городских магистралях, так и на внутриквартальных дорогах. Кроме спецмашин муниципального автопарка, при необходимости выйти на улицы готовы еще 60-70 машин - Департамент городского хозяйства и экологии заключил договоры с организациями на дополнительное привлечение техники, если это понадобится. Впервые за пять лет парк снегоуборочной техники обновляется столь масштабно. Всего на самарских улицах грядущей зимой будут работать около 450 различных машин особого назначения.

Уже разработаны и согласованы маршруты, продумана схема двусменного дежурства техники - днем и ночью, а также проводится работа с управляющими компаниями, в чьем ведении будет находиться уборка внутриквартальных дорог. 12 тысяч человек в зимний сезон примут профессиональное участие в борьбе со снегопадом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail