Олег Блохин: "Не думал, что моя тренерская деятельность в ФК "Москва" ограничится одним сезоном"

Киев, 3 декабря 2008, 14:24 — REGNUM  Бывший главный тренер ФК "Москва" Олег Блохин заявил, что рассчитывал проработать с клубом больше одного года, а также рассказал о положительных и отрицательных результатах своей деятельности в команде.

"На протяжении почти всего года, даже в самые трудные для команды дни, вовсе не думал, что моя тренерская деятельность в ФК "Москва" ограничится одним сезоном. Но когда под занавес чемпионата в руководстве клуба произошли изменения, стал догадываться: мое пребывание в столице России подходит к концу", - рассказал Блохин в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Отрицательный опыт - тоже опыт, - подчеркнул украинский специалист. - Такую команду, как ФК "Москва", нужно было по-другому готовить к еврокубковым матчам. В психологическом плане. Когда я говорил игрокам о разнице между встречами в премьер-лиге и в Кубке УЕФА, мне казалось, они все поняли. Но на деле выяснилось: далеко не все. Выходит, я и мои помощники в этом случае недоработали. Плохо, конечно, но это частность. Частность на фоне того, что, не отступая от своей линии, мне удалось создать костяк команды".

Блохин также отметил, что в игре ФК "Москва" ему нравилось то, что игроки не комплексовали перед фаворитами, а на тренировках трудились до седьмого пота.

Напомним, что ФК "Москва" уже обзавелся новым наставником. Им стал черногорский специалист Миодраг Божович, тренировавший в прошедшем сезоне пермский "Амкар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.