На закупку кормов в Архангельской области будет выделено 10 млн. рублей

Архангельск, 3 декабря 2008, 14:23 — REGNUM  На закупку кормов для хозяйств Архангельской области будет дополнительно выделено из областного бюджета 10 млн. рублей. Соответствующее решение приняли на очередной сессии депутаты областного Собрания, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя профильного комитета Надежды Павловской, в дополнительных средствах особо нуждаются 39 хозяйств области, где обеспеченность кормами составляет менее 13 центнеров на одну условную голову. "Конечно, для некоторых эти показатели ничего не значат, но я поясню. Фактически, в этих хозяйствах в сутки на одну голову выделяется всего 3 кг корма, что значительно ниже нормы. Минимум - это 4-5 кг грубого корма и 20-25 сочного корма в сутки, - сказала Павловская. - Сегодня речь идет о сохранении здоровья животных, поэтому выделить деньги просто необходимо. Если не добавим сегодня, то в марте ситуация будет непредсказуема".

Несмотря на то, что некоторые депутаты скептически отнеслись к вопросу о выделении средств на закупку кормов (были вопросы и о целесообразности выделения средств в условиях кризиса, и в отношении конкретных хозяйств), средства в сумме 10 млн. рублей были выделены решением большинства законотворцев.

Напомним, ранее корреспонденту ИА REGNUM глава департамента АПК области Захарьин заявлял, что с учетом всех районов, в которых кормов заготовлено недостаточно, закупка комбикормов может быть произведена на сумму в 87 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.