Карельские чиновники предлагают депутатам на период кризиса инициировать мораторий на платежи за лес

Петрозаводск, 3 декабря 2008, 13:49 — REGNUM  Правительство Карелии намерено предложить местному парламенту принять комплекс мер по поддержке лесной промышленности республики, пострадавшей от мирового кризиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил первый заместитель карельского министра лесного комплекса Владимир Матросов, выступая сегодня, 3 декабря, на заседании комитета Законодательного собрания республики по экономической политике и налогам.

По словам Матросова, одной из первоочередных мер по поддержке лесопромышленных предприятий должно стать обращение депутатов к Северо-западной парламентской ассоциации с просьбой инициировать на период кризиса мораторий на платежи за аренду леса в федеральный бюджет. В Министерстве лесного комплекса Карелии считают также необходимым заморозить действие в республике региональных повышающих коэффициентов к плате за лес и пролонгировать на 2009 год льготы по налогу на имущество для организаций лесопромышленного комплекса. Кроме того, замминистра призвал карельский парламент внести поправки в республиканское законодательство и придать инвестиционным проектам в лесной сфере приоритетный статус.

Как признал правительственный чиновник, предложенные меры никоим образом не смогут повлиять на ситуацию, сложившуюся на мировом рынке лесной продукции, но помогут выжить тем предприятиям лесопромышленного комплекса республики, которые еще не оказались на грани краха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.