Осужден челябинец, скрывавшийся от правосудия 14 лет

Челябинск, 3 декабря 2008, 13:48 — REGNUM  Ленинским районным судом города Магнитогорска Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении Аркадия Кондакова, совершившего тяжкое преступление 14 лет назад. Об этом 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что 21 декабря 1994 года около 00:00 Кондаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир Ленинского района города Магнитогорска, нанёс ранее незнакомому мужчине множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по голове и телу. От полученной тяжелой травмы головы через несколько дней потерпевший скончался в больнице.

Кондаков скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск. В сентябре 2007 года его задержали работники милиции в городе Магнитогорске.

Суд приговорил Кондакова по части 2 статьи 108 Уголовного кодекса РСФСР (причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее смерть потерпевшего) к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В счёт компенсации морального вреда в пользу потерпевших взыскано 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.