Судьба армянских школ в Тбилиси продолжает оставаться в центре внимания властей Армении

Ереван, 3 декабря 2008, 13:35 — REGNUM  Судьба армянских школ в Тбилиси продолжает оставаться в центре внимания властей Армении. Об этом 3 декабря на пресс-конференции отметила министр по вопросам Диаспоры Армении Грануш Акопян, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о действиях министерства по вопросу возвращения зданий армянских школ их владельцам.

По словам Акопян, во время ее последней поездки в Грузию советник президента Грузии Михаила Саакашвили Ван Байбурт пообещал, что вопрос будет решен при соответствующих обстоятельствах, заметив, что ученики временно закрытых армянских школ посещают соседнюю русскую школу. Акопян отметила, что дальнейшей судьбой армянских школ столицы Грузии комплексно занимаются несколько министерств, в частности МИД, Минобразования и руководимое ею министерство. "Каждое из этих министерств имеет свой план действий, и мы должны следить за их осуществлением ", - заметила министр.

Напомним, что две армянские школы, N110 и N132 города Тбилиси, временно закрыты для того, чтобы обеспечить скопившихся в столице Грузии беженцев временным жильем. В Минобразования Грузии директорам армянских школ подобное решение мотивировали намерением властей Грузии помочь беженцам и пообещали, что как только вопрос с постоянным жильем для беженцев будет разрешен, армянские школы получат свои здания обратно. Перевод армянских школ в грузинские неоднозначно воспринят жителями Тбилиси армянской национальности, тем более что муссируются слухи о том, что в школе N132 уничтожались армянские учебные пособия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.