Аршавин считает, что футболисты сборной России и в будущем будут претендовать на "Золотой мяч"

Москва, 3 декабря 2008, 13:19 — REGNUM  Форвард петербургского "Зенита" Андрей Аршавин вошел в шестерку лучших футболистов, играющих в Европе, по мнению авторитетного французского журнала "France Football". В этом списке россиянин обогнал Давида Вилью, Кака, Златана Ибрагимовича, Стивена Джеррарда и других известных футболистов. Аршавин в интервью своему персональному сайту предположил, что в ближайшем будущем и другие представители сборной России смогут попасть в список "France Football".

"В принципе, не могу сказать, что это успех, - отметил Аршавин. - Думаю, это показатель того, что у нас в стране есть хорошие футболисты и Россия заслужила такого внимания к себе. Это хорошо, что мы с Жирковым добились такого внимания к своим персонам. Но, с другой стороны, в российском футболе не только два футболиста, а есть еще как минимум человек пять-шесть. Люди, о которых я говорю, в принципе, и в этом декабре могли попасть в этот список, но, я думаю, их по заслугам оценят уже в следующем году, ведь у нашей национальной команды впереди новые успехи, победы и достижения".

Напомним, что "Золотой мяч" получил полузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Португалии Криштиану Роналду. По итогам голосования Роналду опередил форварда "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Месси, а также нападающего "Ливерпуля" и сборной Испании Фернандо Торреса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.