Шесть "горячих экологических точек" Минприроды ликвидирует в 2009-2011 годы

Москва, 3 декабря 2008, 13:12 — REGNUM  К ликвидации объектов, представляющих наибольшую опасность для экологии и жизни человека, приступит Министерство природных ресурсов и экологии РФ в 2009-2011 годах, заявил глава министерства Юрий Трутнев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Государственной думы РФ 3 декабря Трутнев также сообщил, что на первые шесть "горячих точек" потребуется около 30 млрд рублей.

"Министерством впервые проведена работа по анализу сложившейся в нашей стране ситуации, по итогам которой выделено 194 "горячих экологических точки", - заявил Трутнев, отметив, что речь идет о скопившихся на территории страны опасных отходах, свалках, захоронениях высокотоксичных и ядовитых веществ.

Ликвидировать опасные экологические точки на всей территории России "в условиях сложившейся экономической ситуации вряд ли возможно", сказал Трутнев. "Поэтому мы выделили шесть "пилотных" проектов, на ликвидацию которых требуется порядка 30 млрд рублей. Сегодня мы работаем с Минфином по выделению необходимых средств в период с 2009 по 2011 годы", - заявил он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по словам Трутнева, более 10 млн россиян проживают в "горячих экологических точках". Где именно расположены эти "точки" министр не уточнил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.