Осужден участковый, который причинил телесные повреждения воспитаннику 8 класса (Алтайский край)

Барнаул, 3 декабря 2008, 13:10 — REGNUM  В Барнауле Ленинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении участкового уполномоченного милиции ОВД по Ленинскому району Барнаула Б. Он причинил телесные повреждения воспитаннику восьмого класса "Муниципальной специальной (коррекционная) общеобразовательной школы-интерната № 4 для детей с тяжелыми нарушениями речи" Ш., находясь при исполнении должностных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Правоохранители пояснили, что Б., находясь на службе в помещении участкового пункта милиции, получил сообщение из муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся воспитанников с отклонениями в развитии "Муниципальная специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 4 для детей с тяжелыми нарушениями речи" о краже сотового телефона, принадлежащего учащемуся данного учебного заведения. Для выяснения обстоятельств 4 апреля 2008 года Б. пришел в помещение школы-интерната № 4. Находясь в учебном классе, пригласил пройти в помещение учебного класса учащегося несовершеннолетнего Ш., при этом потребовал социального педагога покинуть помещение учебного класса.

Оставшись в учебном классе наедине с Ш., Б., исполняя свои должностные обязанности, спросил о местонахождении похищенного сотового телефона, принадлежащего Г.. Получив ответ от Ш. о том, что он не знает о его местонахождении, у Б. нанес Ш. не менее пяти ударов рукой в область грудной клетки и лица, чем причинил следующие телесные повреждения: кровоподтеки - в левой щечной области (1) с кровоизлиянием в слизистую левой щеки, на передней поверхности грудной клетки слева (3), в области грудины (1), которые не причинили потерпевшему вреда здоровью.

Своими противоправными действиями Б. причинил Ш. телесные повреждения и физическую боль, тем самым существенно нарушил права Ш, гарантированное ст. ст. 22, 23 Конституции РФ право на свободу, личную неприкосновенность, возможность свободного передвижения, ст. 21 Конституции РФ, согласно которой никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению, а также дискредитировал авторитет органов власти в Российской Федерации, существенно нарушил охраняемые законом интересы общества и государства.

В судебном заседании доказаны незаконные действия гр-на Б. Суд признал виновным Б. в совершении преступления предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу в связи с его обжалованием. Государственным обвинителем внесено кассационное представление на мягкость назначенного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail