В Ростовской области задержаны сбежавшие арестанты

Ростов-на-Дону, 3 декабря 2008, 12:58 — REGNUM  В три часа ночи 3 декабря в изоляторе-временного содержания ОВД по Матвеево-Курганскому району 34-летний арестованный местный житель избил постового изолятора временного содержания.

Когда тот потерял сознание, арестованный забрал ключи и выпустил еще трех заключенных: 23-летнего Л., ранее судимого за кражу и арестованного по этой же статье, 48-летнего Ш., подозреваемого по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и 31-летнюю П., арестованную по подозрению в краже.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, инициатор побега был арестован по подозрению в совершении преступления по статье 166 УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством". Преступник ранее судим по нескольким статьям УК РФ: ст.111 - нанесение тяжких телесных повреждений, ст. - 158 кража, ст. - 161 грабеж.

Остановив на улице частный автомобиль, беглецы выбросили водителя из машины и поехали в направлении границы с Украиной. Но в районе хутора Новомарьевка им пришлось бросить машину, так как закончился бензин.

К этому времени по тревоге был поднят личный состав отделов внутренних дел по Матвеево-Курганскому, Неклиновскому, Куйбышевскому, Мясниковскому районам, а также УВД Таганрога.Ориентировки преступников были направлены по всем подразделениям ГУВД Ростовской области и в другие правоохранительные органы. В поисковых мероприятиях участвовали так же наряды спецроты ГИБДД, бойцы ОМОН и кинологи со служебно-розыскными собаками.

Через полтора часа нарядом ГИБДД около хутора Новомарьевка были обнаружены и задержаны двое сбежавших арестантов - мужчина и женщина.

А уже к 8:30 мск совместным нарядом из сотрудников ГИБДД ГУВД по РО и ФПС УФСБ РФ в районе села Григорьевка были задержаны остальные беглецы. По предварительным данным, они собирались скрыться на территории Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.