Рогозин: Райс не удалось организовать после себя потоп

Тбилиси, 3 декабря 2008, 12:53 — REGNUM  Раскол в НАТО налицо и будет усугубляться по мере расширения альянса. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, комментируя состоявшееся 2 декабря заседание министров иностранных дел стран - членов Североатлантического альянса в Брюсселе.

"Украина и Грузия не получили этого плана (Плана действий по членству в НАТО - ИА REGNUM), получили суррогат вместо него, какие-то там углубленные сотрудничества, продвинутые кооперации, но это не ПДЧ. Поэтому замыслы тех, кто всегда выступал с ледяных позиций в отношении России, разрушены. Раскол в НАТО, безусловно, налицо, и он будет усугубляться по мере того, как НАТО будет пытаться еще больше увеличиваться, раздуваться, пухнуть и так далее", - приводят слова Рогозина "Вести".

Говоря о предстоящей смене администрации в США, постпред России при НАТО отметил: "Несмотря на американские происки, происки Кондолизы Райс, уходящей в Стэнфордский университет, ей не удалось организовать после себя потоп. И это говорит о том, что Европа постепенно начинает приобретать свое собственное политическое лицо".

Напомним, 2 декабря на пресс-конференции после встречи глав МИД стран-членов Североатлантического альянса в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что НАТО максимально усилит поддержку Украины и Грузии на их пути в НАТО в рамках соответствующих комиссий. "Во избежание возможных интерпретаций относительно вопроса предоставления Украине и Грузии Плана действий по членству в НАТО, хочу отметить, что при нашей помощи будут составляться ежегодные планы действий, которые помогут этим странам предпринимать шаги вперед на пути к членству в НАТО", - заявил Схеффер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.