Директор комбината школьного питания осуждена за хищения (Ямал)

Салехард, 3 декабря 2008, 12:49 — REGNUM  Вступил в законную силу вынесенный по требованию прокурора обвинительный приговор Новоуренгойского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа в отношении директора муниципального унитарного предприятия "Комбинат школьного питания" г. Новый Уренгой Натальи Гайдуковой. Об этом 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в судебном заседании, указанным руководителем были заключены контракты с управлением образования города на обслуживание 8 школ, а еще с 11 муниципальными общеобразовательными учреждениями заключены договоры напрямую. Также по контракту с управлением социальной защиты населения комбинат школьного питания организовывал питание учащихся из малообеспеченных семей.

Чтобы сократить расходы, Гайдукова незаконно установила завышенные наценки на выпускаемую продукцию, что при фиксированной стоимости порции детского питания привело к значительному снижению количества продуктов, включаемых в каждую порцию завтраков и обедов учащихся. В результате за период с февраля по декабрь 2005 года дети недополучили продуктов питания почти на 8 миллионов рублей.

Кроме того, Гайдукова неоднократно выписывала себе денежные премии и вознаграждения, присвоив более 150 тысяч рублей.

Суд признал обвиняемую виновной по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ч. 3 ст. 160 (присвоение имущества, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.