Аграрии Ростовской области сдали в интервенционный фонд 180 тысяч тонн зерна

Ростов-на-Дону, 3 декабря 2008, 12:42 — REGNUM  Сельхозпроизводители Ростовской области продали в государственный интервенционный фонд 180 тыс. тонн зерна, что составляет 10% от общего объёма фонда.

Об этом 3 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

От Ростовской области для участия в интервенциях аккредитовано 85 сельхозтоваропроизводителей, а также 11 элеваторов с объёмом хранения на 505 тыс.тонн.

В декабре заявки на получение статуса элеватора-хранителя зерна интервенционного фонда подали ещё 22 элеватора. В случае удовлетворения их заявки общий объем хранения интервенционного фонда на территории области возрастёт до 1 млн 130 тыс. тонн.

По словам представителя пресс-службы, после договорённостей, достигнутых в ходе встречи губернатора Владимира Чуба и министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева 17 ноября, мсетным аграриям были созданы условия, обеспечивающие более широкий доступ к торгам. Были изменены возможные объемы реализации зерна в закупочных интервенциях. Теперь объём зерна, предлагаемого для продажи в интервенционный фонд, может быть равен объёму собственного производства. Кроме того, были разделены базисы поставки, и торги по Ростовской области теперь проводятся отдельно от других регионов. Также для Ростовской области было увеличено количество выставляемых на торги лотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.