В Санкт-Петербурге откроют памятник первому обладателю олимпийского золота по фигурному катанию

Санкт-Петербург, 3 декабря 2008, 12:25 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 3 декабря, откроется памятник Николаю Панину-Коломенкину - первому российскому фигуристу, завоевавшему золотую медаль на Олимпиаде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского Комитета по физической культуре и спорту, открытие памятника состоится в 18:00 в Академии фигурного катания на коньках на Туполевской улице.

Как рассказали в пресс-службе, торжественное мероприятие пройдет в рамках программа празднования 100-летия завоевания первой российской золотой олимпийской медали и проведению Международных соревнований по фигурному катанию "Мемориал Н. А. Панина 2008".

Николай Панин-Коломенкин родился 8 января 1872 под Воронежем. Единственный в дореволюционной России обладатель золотой медали Олимпийских игр (1908), пятикратный чемпион России (1902-1907), призер первенств мира (1903) и Европы (1904, 1908) по фигурному катанию на коньках; неоднократный чемпион России в стрельбе из пистолета. В годы советской власти преподавал фигурное катание в спортивных коллективах и в институте физической культуры в Ленинграде, был сотрудником Ленинградского научно-исследовательского института физической культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail