Беловского чиновника уволили за неготовность школы к учебному году (Кузбасс)

Кемерово, 3 декабря 2008, 12:22 — REGNUM  Несмотря на неоднократные предупреждения администрации Кемеровской области и выделенные из областного бюджета деньги, школа №30 в Белово так и не была полностью подготовлена к началу нового учебного года. Как 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, такая ситуация сложилась из-за безответственности городских чиновников от образования. В связи с этим губернатор Аман Тулеев сделал серьезное замечание мэру города Евгению Панову и потребовал принять срочные меры по устранению нарушений. По требованию губернатора уволен начальник городского управления образования Александр Бурлаков за халатность и невыполнение должностных обязанностей.

Из-за постоянных ремонтных работ в течение первой учебной четверти нынешнего учебного года занятия в школе постоянно отменялись и сокращались. Однако и за время каникул нарушения не были устранены. И 17 ноября работа школы вновь была приостановлена для ремонта электрощитовой установки. Он не завершен до сих пор. В то же время, как сообщила начальник департамента образования и науки Елена Руднева, в 2008 году городу Белово на подготовку к новому учебному году из областного бюджета было выделено 2,63 млн рублей.

"Материалы о волоките со школьным ремонтом поступят в прокуратуру для проверки. А школа после окончательного завершения ремонтных работ в ближайшие дни вновь распахнет ученикам свои двери", - добавили в обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.