В Хакасии начальницу почтового отделения осудили на два года за хищение пенсий

Абакан, 3 декабря 2008, 12:17 — REGNUM  В Хакасии начальник почтового отделения осуждена на два года за присвоение денег, предназначенных для выплаты пенсии. Об этом сообщило радио "Абакан".

Сумма растраты составила 200 тысяч рублей, - деньги присваивались в течение двух лет, - с 2006 по 2008 год. Это выяснилось в ходе комплексной проверки почтового отделения села Верхняя Биджа Усть-Абаканского района, - рассказали в хакасском отделении "Почты России".

В процессе расследования обвиняемая полностью признала свою вину. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Напомним, что в республике ведется расследование по факту похожего преступления, в котором обвиняют начальника отделения почтовой связи в Ширинском районе. 4 сентября в отношении исполняющей обязанности начальника филиала ОПС филиала ФГУП "Почта России" в поселке Туим было возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения).

Следователи подозревают, что женщина в мае и июне этого года подделала подпись и присвоила себе деньги одной из пенсионерок, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail