Вузы Узбекистана и Германии подписали меморандум о сотрудничестве

Ташкент, 3 декабря 2008, 12:14 — REGNUM  Узбекская делегация во главе с ректором Государственного института искусств Узбекистана Усманом Карабаевым побывала с визитом в ФРГ, по итогам которого между Государственным институтом искусств Узбекистана и Потсдамским Институтом кино и телевидения имени Конрада Вольфа был подписан Меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики. По словам собеседника агентства, одной из целей поездки было установление партнерских связей с Потсдамским Институтом кино и телевидения имени Конрада Вольфа - одним из пяти крупнейших вузов Германии, специализирующихся в сфере искусства и СМИ. Вуз был основан в 1954 году. В нем готовят кадры по таким направлениям как режиссура, операторское искусство, драматургия, актерское искусство, киноведение, компьютерная анимация, монтаж, музыка для фильмов.

"Среди основных тем встреч были обсуждены вопросы установления сотрудничества между вузами двух стран, в частности, организация взаимного обмена учителями и студентами, организация учебных курсов и семинаров в Узбекистане и Германии, реализация совместных проектов. По итогам встреч между Государственным институтом искусств Узбекистана и Потсдамским Институтом кино и телевидения имени Конрада Вольфа был подписан Меморандум о сотрудничестве", - отметили в пресс-службе.

Представитель пресс-службе сообщил, что достигнуто соглашение об организации в первой половине 2009 года визита делегации руководства Потсдамского вуза в Ташкент с целью ознакомления с деятельностью Государственного института искусств Узбекистана, а также реализации проектов, предусматривающих создание документальных фильмов, с участием студентов двух вузов, посвященных истории и культуре узбекского и германского народов. По данным МИД республики, в Узбекистане осуществляют свою деятельность представительства Института им.Гёте, Германской службы академических обменов (ДААД), фондов им. К.Аденауэра и Ф.Эберта. Установлены долгосрочные контакты с Конференцией ректоров высших учебных заведений ФРГ, университетами гг. Бонна, Бохума и Бамберга, фондами им.Гумбольдта, обществом "Инвент" и др. С германскими вузами сотрудничают ряд университетов и институтов Узбекистана. В октябре-ноябре 1996 года в Узбекистане прошла "Неделя культуры Германии", а с апреля по ноябрь 1997 года состоялись "Дни узбекской культуры в Германии". В сентябре 2000 года в Бонне состоялись "Дни культуры Бухары", во время которых была достигнута договоренность о развитии партнерских связей между Бухарой и Бонном. В настоящее время в Бухаре функционирует Центр немецкой культуры и науки. Связи в научно-технической сфере регулируются подписанной в апреле 1998 года Декларацией о научно-техническом сотрудничестве между Государственным комитетом науки и техники Узбекистана и министерством образования, науки, исследований и технологий ФРГ, в рамках которой создан координирующий орган - рабочая группа. С декабря 2002 года действует Германо-узбекское научное общество (штаб-квартира - город Фрайбург). Содержание и характер связей между общественностью двух стран в значительной мере определяются деятельностью Узбекско-германского общества и Бременского общества "Германия-Узбекистан". В настоящее время Ташкентом и Берлином поддерживаются побратимские отношения, а Самаркандом и Бременом, Бухарой и Бонном - партнерские связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы