В аэропорту Перми изменится траектория захода на посадку самолетов

Пермь, 3 декабря 2008, 12:10 — REGNUM  Траектория захода на посадку самолетов, которые прилетают в пермский аэропорт "Большое Савино", может в будущем измениться. Сегодня, 3 декабря, на рабочей группе по бюджету одобрена поправка губернатора Пермского края о выделении средств на исследование возможностей переноса заходов воздушных судов на посадку.

В бюджете Пермского края на 2009 год предполагается заложить 26 млн рублей на разработку рекомендаций по внесению изменений в Инструкцию по производству полетов аэродрома совместного базирования Пермь (Большое Савино) и проведение научных исследований по вопросу строительства второй искусственной взлетно-посадочной полосы.

По словам начальника краевого Управления транспорта и связи Дениса Гвоздева, необходимость исследования не связана с недавней авиакатастрофой в Перми. Это работа, которая инициирована на федеральном уровне во многих регионах и предполагает возможное дальнейшее софинансирование, сообщил пермский региональный сервер.

Напомним, в пермском аэропорту на сегодняшний день уже есть одна взлетно-посадочная полоса, благодаря которой "Большое Савино" может принимать самолеты абсолютно всех типов. Ее длина 3200 м, ширина 40 м. она оснащена современным свето-сигнальным оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.