Всероссийское объединение болельщиков против слияния "Сатурна" и "Химок"

Москва, 3 декабря 2008, 12:06 — REGNUM  Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) обратилось к министру спорта, президенту РФС Виталию Мутко, главе премьер-лиги Сергею Прядкину, а также к руководству подмосковных футбольных клубов "Химки" и "Сатурн" с просьбой принять все возможные меры по сохранению целостности обоих клубов.

"Решение об объединении "Сатурна" с "Химками" под предлогом сокращения расходов на футбол в условиях финансового кризиса, приведет к нарушению прав болельщиков обоих клубов, имеющих собственную историю и традиции, а также фактическую ликвидацию одного из клубов.

ВОБ ставит своей задачей отстаивание прав болельщиков любых российских команд. Объединение, куда входят десятки тысяч поклонников футбола из 53 регионов Российской Федерации, знает, что потеря клуба для болельщика является огромной трагедией. Настоящий болельщик выбирает свою команду раз и навсегда. Честь клуба, его традиции, символы и цвета остаются важнейшими элементами в жизни болельщика в любой стране. Футбольный брэнд - не игрушка, которой можно поиграться и выбросить, это еще социальная и моральная ответственность перед главными потребителями спортивной отрасли", - говорится в заявлении ВОБ на официальном сайте РФС

Как сообщало ИА REGNUM, о слиянии стало известно 2 декабря. По данным пресс-службы губернатора Московской области, этот шаг обусловлен "непростой финансово-экономической ситуацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail