Самарский аэропорт "Курумоч" за 11 месяцев 2008 г. перевез на 6,6% больше пассажиров

Самара, 3 декабря 2008, 11:55 — REGNUM  Подведены итоги производственной деятельности Международного аэропорта "Курумоч" (Самара) за 11 месяцев 2008 г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе аэропорта "Курумоч". Объемы обслуженных аэропортом пассажиров с января по сентябрь этого года увеличились на 6,6% (на 84 тыс. 443 чел.) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Число авиапассажиров, обслуженных Международным аэропортом "Курумоч" за период с января по сентябрь 2008 г. составило 1 млн 368 тыс. 320 человек. При этом отмечается динамичный рост пассажиропотока на регулярных внутрироссийских рейсах, в частности, в Калининград (количество обслуженных пассажиров на этом направлении увеличилось на 215,4 %), Москву (+8,5%), Тюмень (+167%). С появлением в расписании полетов из аэропорта "Курумоч" регулярных рейсов по внутрирегиональным направлениям, наблюдается и значительное увеличение пассажирского спроса на таких маршрутах, как Нижний Новгород и Уфа.

Среди международных регулярных рейсов, вылетающих из Международного аэропорта "Курумоч", по количеству обслуженных пассажиров за период с января по ноябрь 2008 г. безусловно лидирует Прага: пассажиропоток на этом направлении возрос на 23% в сравнении с тем же периодом 2007 г.

Увеличение количества пассажиров наблюдается и на международных сезонных маршрутах. За 11 месяцев текущего года из Самары прямыми рейсами по целому ряду туристических направлений Европы и Азии воспользовались на 12,5% пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшей популярностью среди жителей региона при этом пользовались такие туристические маршруты, как Барселона, Варна, Ираклион и Шарм-эль-Шейх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.