Житель Сахалина, убивший и расчленивший собутыльника, приговорен к 11,5 годам колонии

Южно-Сахалинск, 3 декабря 2008, 11:43 — REGNUM  В Сахалинской области вступил в законную силу приговор Корсаковского городского суда в отношении 31-летнего жителя города Корсакова Олега Бусова, который признан виновным в совершении умышленного убийства человека (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Как 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, мужчина проведт 11 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

В пресс-службе рассказали, что ранее судимый за угрозу убийством Бусов вечером 12 октября 2007 года находился в одной из квартир по ул. Лермонтова, где распивал спиртные напитки с потерпевшим и своей сожительницей. "Затем он на почве ревности, нанес потерпевшему 19 ударов по различным частям тела, не менее четырех ударов табуретом по голове, после чего задушил потерпевшего, - говорят сотрудники пресс-службы. - После содеянного, с целью сокрытия следов преступления, он при помощи пилы и топора, отрубил убитому руки и ноги, часть из которых в пакете сбросил с балкона, а другие спрятал в подвале своего дома, труп при этом оставил в квартире".

14 октября 2007 года при проверке подвала работниками ЖЭКа человеческие останки были обнаружены. В тот же день Бусов был задержан сотрудниками милиции.

В ходе судебного разбирательства Бусов виновным себя в совершении умышленного убийства не признал, настаивая на том, что между потерпевшим и ним была лишь драка, однако он его не душил и не желал его смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail