Объем ипотечного кредитования в Нижегородской области за время кризиса снизился на 35,5%

Нижний Новгород, 3 декабря 2008, 11:37 — REGNUM  Управление Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области (УФРС) в ноябре 2008 года зарегистрировала 275 договоров об ипотеке жилья, что на 35,5% меньше по сравнению с сентябрем текущего года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила руководитель УФРС Ирина Бердникова на пресс-конференции 3 декабря.

При этом, как отметила Бердникова, по прогнозам в 2008 году число зарегистрированных договоров об ипотеке жилья в регионе возрастет по сравнению с 2007 годом в 6,3 раза почти до 10 тыс. сделок.

В 2008 году планируется зарегистрировать почти 11 тыс. договоров участия в долевом строительстве, прав на объекты долевого строительства, что на 0,5% ниже уровня прошлого года, количество зарегистрированных прав на жилые помещения снизится на 15,7% до 238,2 тыс. сделок.

"Финансовый кризис, конечно, серьезно сказался на ипотечном кредитовании, - отметила Бердникова. - Однако количество обращений в УФРС по регистрации договоров об ипотеке во время кризиса практически не уменьшилось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.