Судно с новыми дизель-генераторами прибудет в Северо-Курильск через три дня (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 3 декабря 2008, 11:27 — REGNUM  3 декабря в 10:00 по местному времени (03:00 мск) в Сахалинской области судно "Владимир Атласов" с шестью дизель-генераторами на борту вышло из порта Корсаков и взяло курс на Северо-Курильск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики администрации Сахалинской области, новое оборудование позволит нормализовать электроснабжение в районе.

Энергооборудование общей стоимостью свыше одного миллиона долларов США приобретено на средства резервного фонда областной администрации по поручению губернатора. На Парамушир также отправлены бочки с моторным маслом, фильтры, запчасти для генераторов.

Планировалось, что судно "Владимир Атласов" покинет Сахалин вечером 2 декабря, но его отправку задержали из-за плохих метеоусловий и шторма на море.

Судно должно прибыть в порт Северо-Курильска в течение трех дней. К настоящему времени в районе электроэнергия подается на постоянной основе в 83 дома из 108. Как отметил начальник областного департамента ТЭК и ЖКХ Георгий Митрик, электроснабжение населенного пункта, возможно, удастся полностью восстановить до прибытия судна "Владимир Атласов".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 30 ноября на северо-курильском предприятии "Тепло-энергосистемы" в помещении дизельной электростанции произошло возгорание легковоспламеняющихся строительных материалов (деревянных досок, рубероида) и горюче-смазочных материалов. В результате возник пожар, который уничтожил дизель-генератор Г-72, два "Cаterpillar" и здание дизельэлетростанции. По предварительным данным, ущерб составил свыше 200 миллионов рублей. В результате было нарушено энергоснабжение Северо-Курильска. По факту отключения электроэнергии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.