Работодатель пока не расчитался с рабочими из Таджикистана (Екатеринбург)

Екатеринбург, 3 декабря 2008, 11:27 — REGNUM  В Екатеринбурге продолжается акция протеста рабочих из Таджикистана, занятых на строительстве жилого дома. Как сообщил 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM председатель общества таджикской культуры Фарух Мирзоев, забастовка является вынужденной мерой - у людей нет денег, чтобы заплатить за проживание в Екатеринбурге или за билет до Таджикистана. Сейчас в акции участвуют более 100 человек.

По словам Мирзоева, деньги им до сих пор не выплатили. "Общий долг перед рабочими составляет 11 миллионов рублей, их работодатель готов был погасить часть долга - 6 миллионов рублей, но мы не уверены, что это произойдет. Работодатель ссылается на то, что заказчик объекта не перечислил ему деньги, и в связи с этим он не может выдать рабочим зарплату. Сейчас идут переговоры", - уточнил Мирзоев.

Напомним, забастовка началась в четверг, 27 ноября. В понедельник, 1 декабря, прокуратура Ленинского района Екатеринбурга предписала работодателю погасить долги по зарплате до 3 декабря, в противном случае будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.