В Башкирии изъята особо крупная партия афганского героина

Уфа, 3 декабря 2008, 11:22 — REGNUM  Сотрудниками управления ФСБ России по Республике Башкирия из незаконного оборота изъята особо крупная партия сильнодействующих наркотических средств афганского производства. Об этом 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правоохранительных органах республики.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на автомобильной трассе в районе города Стерлитамак задержан гражданин России, осуществлявший транспортировку на личном легковом автомобиле партии героина весом 23 килограмма. Наркотики находились в спортивной дорожной сумке на заднем сидении автомобиля. Героин был расфасован в брикеты, на которых имелись оттиски печатей треугольной и круглой формы с изображениями пятиконечной звезды и головы тигра, а также надписями "TИГР 2008", "FIVESTAR 2005" - обозначениями, традиционно используемыми афганскими наркопроизводителями.

Согласно экспертизе, изъятое наркотическое вещество является высококачественным концентрированным героином, предназначенным для изготовления свыше 600 тысяч эффективных разовых доз. При этом доход, полученный наркодилерами от его продажи, мог превысить 120 миллионов рублей.

Следственным отделом УФСБ России по Республике Башкирия по данному фактуц возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 и п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ, предусматривающим ответственность за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Задержанному лицу избрана мера пресечения - содержание под стражей. Сейчас УФСБ проводит комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к организации наркотрафика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.