В Липецке задержана банда подростков-грабителей

Липецк, 3 декабря 2008, 11:19 — REGNUM  Сотрудники УВД по Октябрьскому округу Липецка задержали молодежную банду, промышлявшую грабежами сотовых телефонов. Жертвами малолетних преступников становились как подростки, так и взрослые. Один из пострадавших, 25-летний липчанин, с многочисленными колото-резаными ранами был доставлен в Центральную городскую клиническую больницу.

Потерпевший успел сообщить милиции приметы нападавших. На поиски детской банды были стянуты дополнительные силы: экипажи ДПС, наряды ОМОНа, вневедомственной охраны, дополнительные наряды ППС. Группу из пяти подростков - четырех юношей и девушку - милиционерам удалось загнать в подвал одного из многоквартирных домов. Чтобы не дать им скрыться, дом был полностью блокирован, после чего оперативники уголовного розыска задержали юных налетчиков. Позже при осмотре подвала милиционеры нашли один из похищенных "мобильников". Когда задержанных доставили в УВД по Октябрьскому округу, выяснилось, что все пятеро задержанных - учащиеся одного из профессиональных училищ Липецка, большинство состоит на профучете, а один ранее судим за грабеж.

Против задержанных возбуждены дела по двум статьям Уголовного кодекса: 158-я часть 3 - кража, 161-я часть 2 - грабеж, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы УВД по Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.