В Сочи на 2,5 года осужден водитель гидроцикла, виновный в гибели женщины (Кубань)

Краснодар, 3 декабря 2008, 11:20 — REGNUM  В Сочи осужден водитель гидроцикла, который, катая отдыхающих на аттракционе "таблетка", допустил столкновение с катером, что привело к гибели молодой женщины. Об этом ИА REGNUM 3 декабря сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел в июле текущего года, водитель взял супружескую пару в качестве пассажиров аттракциона "таблетка", прикрепленного канатом к гидроциклу. При совершении одного из маневров, мужчина не справился с управлением и допустил столкновение "таблетки" с катером, стоящим на якоре. В результате этого молодая женщина, находившаяся в "таблетке", получила множественные телесные повреждения и скончалась. Как установило следствие, водитель гидроцикла при предоставлении услуг, связанных с эксплуатацией маломерных судов, нарушил ряд нормативных актов, регулирующих отношения в этой области.

Приговором Лазаревского районного суда водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, с осужденного в пользу родственников погибшей взыскано более 480 тыс рублей в качестве компенсации материального и морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.