В Дагестане похищен глава горного села

Махачкала, 3 декабря 2008, 12:41 — REGNUM  В Гунибском районе Дагестана на 133-м километре автодороги Махачкала - Гуниб накануне около 16.00 была найден джип "Мерседес", принадлежащий 37-летнему главе селения Чох этого же района Салиму Салимову, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по РД Низами Раджабов 3 декабря. Известно, что Салимов вместе со своим 22-летним племянником Абдурахманом Гороловым выехал в Махачкалу.

На место выезжала следственно-оперативная группа Гунибского межрайонного отдела СУ СКП по Дагестану. В ходе осмотра на лобовом стекле джипа со стороны водителя обнаружено пулевое отверстие, но ни крови, ни каких-либо следов борьбы оперативники не нашли.

Предполагается, что глава был похищен неизвестными. По факту возбуждено уголовное дело по статье 126 ч. 2 пункты г, ж УК РФ (похищение двух лиц с применением оружия). Ведется розыск пропавших.

В Следственном управлении подчеркивают, что по закону в случае, если похитители вернут похищенного, то они могут быть освобождены от уголовной ответственности, если в их действиях не содержалось признаков других преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.