Житель Прокопьевска выстрелил из обреза ружья во время драки у кафе (Кузбасс)

Кемерово, 3 декабря 2008, 10:49 — REGNUM  За январь-ноябрь этого года в Прокопьевске Кемеровской области было изъято 339 единиц огнестрельного оружия, из них 121 проходит по уголовным и административным делам. Чаще всего в поле зрения правоохранителей попадают старые охотничьи ружья, не стоящие на учете, и изготовленные из них обрезы. Как 3 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Маслакова, с одним из таких обрезов был задержан 28-летний прокопчанин, который выяснял отношения с компанией возле кафе "Рандеву".

Мужчины встретились у входа в кафе, но внутрь попасть не смогли, так как свободных мест там не оказалось. Все были навеселе, кто-то кого-то толкнул и началась драка. Один из толпы подбежал к рядом стоящему автомобилю, что-то из него достал и прогремел выстрел. На случившееся происшествие сотрудники кафе среагировали оперативно, и через три минуты к месту драки подъехал наряд вневедомственной охраны. Вооруженного человека задержали и доставили во второе ОВД.

28-летний мужчина пояснил, что обрез нашел в гараже умершего деда еще в 2005 году. Принес его домой и хранил все это время в шкафу на балконе. А несколькими днями ранее наводил порядок, решив выкинуть обрез, перенес его в багажник автомобиля. Молодой человек отрицал, что стрелял из ружья, однако на месте происшествия была изъята гильза. По данному факту возбуждены два уголовных дела: по статье 222 УК РФ (Хранение огнестрельного оружия) и по статье 223 УК РФ (Изготовление огнестрельного оружия). Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail