В Госдуме озабочены, на какие деньги россияне будут отдыхать в Новый год

Москва, 3 декабря 2008, 10:45 — REGNUM  Сократить новогодние праздники на пять дней в связи с финансовым кризисом предложил депутат Государственной думы РФ Владимир Федоткин (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания Госдумы 3 декабря, Федоткин обратил внимание на то, что в России происходят "массовая остановка производств" и "увольнения работников". "В этих условиях вместо поддержки производства предлагают уйти на праздничные новогодние каникулы на 10 дней. Вообще это кощунственно", - заявил депутат.

"У большинства из тех, кто работает заработная плата крайне низкая, но и она подолгу уже задерживается. На что же они будут праздновать?" - возмущен Федоткин.

"В связи с многочисленными обращениями жителей страны, я думаю, что целесообразно поручить комитету по труду и социальной политике обратиться в правительство РФ с предложением сократить новогодние каникулы до пяти дней. Оставшиеся дни - тоже пять перенести на начало мая, с тем, чтобы люди могли не только отдохнуть, но и посадить на своих участках овощи, картошку, которые при нынешних материальных трудностях будут серьезным подспорьем в питании и осенью, и будущей зимой", - заявил Федоткин.

Напомним, что в соответствии с постановлением правительства, новогодние праздники в России будут длиться 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.