Установлена личность одного из стрелявших в наряд ДПС в Махачкале (Дагестан)

Махачкала, 3 декабря 2008, 10:55 — REGNUM  Уголовное дело по двум статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 ч.2 (незаконное хранение и применение оружия) возбуждено по факту обстрела наряда ДПС ГИБДД управления внутренних дел г. Махачкалы (Дагестан), произошедшего накануне на улице Ахундова в столице республики, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по РД Низами Раджабов 3 декабря.

Напомним, 2 декабря около 19:00 наряд ДПС попытался остановить на улице Гамидова для проверки белую "семерку". Но, как установлено, трое мужчин, находившихся в машине, не подчинились требованию сотрудников милиции и попытались скрыться. Преследование "семерки" закончилось на улице Ахундова, когда один из пассажиров автомобиля начал обстреливать сотрудников ДПС из автомата. Ответным огнем он был уничтожен. Двое других разбежались в разные стороны, их поиски пока ни к чему не привели. Среди милиционеров пострадавших нет.

Во время перестрелки "семерка" врезалась в стену дома номер 26 по улице Ахундова.

Личность убитого установлена. Это Джабир Камалудинов. В ходе следственных действий в автомобиле преступников обнаружены автомат Калашникова и 17 магазинов к нему, восемь гранат, два пистолета Макарова, тротиловые шашки и другие боеприпасы.

Расследование ведется следственным отделом СУ СКП в Дагестане по Советскому району г. Махачкалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.