На Пермской ТЭЦ-13 завершена модернизация общекотельного оборудования

Пермь, 3 декабря 2008, 10:27 — REGNUM  Новые современные компоненты автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП) Пермской ТЭЦ-13 установлены и работают стабильно. В ходе модернизации АСУТП новыми надежными управляющими системами обеспечены три котла и общекотельное оборудование электростанции. Как сообщили 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дивизиона КЭС-Холдинга "Генерация Урала", проведенные работы позволят повысить надёжность и долговечность работы оборудования Пермской ТЭЦ-13 и сократить затраты на его ремонт.

На электростанции проведена замена компьютеров и контроллеров на современное оборудование фирмы SIEMENS, установлены новые шкафы управления. Сюда будет стекаться вся информация с датчиков и управляющих механизмов котлов, что позволит обеспечить стабильную работу системы управления котельным оборудованием, повысить надежность теплоснабжения потребителей - жителей и промышленных предприятий микрорайона Гайва г. Перми. Также проведена установка новых компьютеров на рабочие места операторов котлов.

Следующим на очереди в процессе внедрения автоматизированных систем управления на Пермской ТЭЦ-13 должно стать создание АСУТП в турбинном отделении и цехе химводоочистки.

Справка:

Дивизион КЭС-Холдинга "Генерация Урала" объединяет генерирующие и теплосетевые активы ОАО "ТГК-5" и ОАО "ТГК-9". В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской республиках, Республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона-5782МВт, тепловая- 25 818Гкал/ч. Центр управления "Генерации Урала" расположен в г. Пермь. Численность персонала - более 17 тысяч человек.

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга - это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС - компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.