Депутата Оренбургского парламента Шегурова убили со второй попытки

Оренбург, 3 декабря 2008, 10:25 — REGNUM  На депутата Законодательного собрания Оренбургской области Василия Шегурова покушались дважды. Первый раз в 1999 году об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Максим Сапожников. По его словам, девять лет назад нападение на Шегурова и его жену также произошло во дворе их собственного дома в селе Григорьевка Сакмарского района. "Тогда Шегуровых припугнули", - отметил собеседник.

Преступление было раскрыто. По делу проходили двое мужчин. Один из них уже освободился из мест заключения. По словам Максима Сапожникова, мужчину проверили на причастность и в совершении преступления в 2008 году, когда на Шегурова напали второй раз. Однако в ходе проверки подозрения были сняты.

Напомним, что труп депутата был обнаружен вечером 5 ноября во дворе дома №1 по улице Садовая. На теле мужчины имелись множественные телесные повреждения, в том числе и огнестрельные ранения. В данное время над раскрытием преступления работает оперативно-следственная группа, куда входит более 20 человек. Основные версии следствия связаны с коммерческой и депутатской деятельностью депутата. "Василий Шегуров активно боролся с браконьерами в Сакмарском районе. Поэтому отрабатываем и лиц, с которыми депутат находился в неприязненных отношениях", - отметил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail