В Оренбуржье раскрыто убийство криминального авторитета

Махачкала, 3 декабря 2008, 10:14 — REGNUM  В Оренбурге жителю Дагестана Муртазе Абдулмеджидову предъявлено обвинение по статье "Убийство". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Максим Сапожников, мужчина обвиняется в убийстве лидера оренбургской преступной группировки Владимира Золотарева.

Абдулмеджидов этапирован из Махачкалы, где был осужден за хранение оружия. В данное время он находится в СИЗО Оренбурга. По словам Сапожникова, кроме исполнителя, установлен и заказчик преступления. Им оказался лидер другой преступной группировки. Привлечь его к уголовной ответственности не представляется возможным, поскольку авторитет был застрелен в сентябре 2006 года.

Напомним, что 7 июля 2005 года в Оренбурге двумя выстрелами в голову был убит криминальный авторитет Владимир Золотарев. Все произошло в ресторане "Метелица", принадлежавшему убитому. По свидетельству одного из охранников заведения, в зал вошли двое кавказцев. В одном из них мужчина опознал завсегдатая "Метелицы". Выстрелы были произведены из пистолета ПМ без глушителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.