В Усть-Илимске задержаны фальшивомонетчики (Иркутская область)

Иркутск, 3 декабря 2008, 09:52 — REGNUM  1 декабря в городе Усть-Илимске Иркутской области задержаны фальшивомонетчики. Об этом 3 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Экипаж патрульно-постовой службы УВД по г. Усть-Илимску в районе улицы Мира заприметил двух молодых людей. Увидев приближающийся милицейский "УАЗ", те неожиданно бросились врассыпную. Причина столь странного поведения выяснилась уже в местном отделе внутренних дел - при досмотре у них обнаружили фальшивые деньги.

Как раз накануне в городе "всплыли" подделки в 100, 500 и 1000 рублей. Милиционеры полагают, что задержанные вполне могут быть причастны к этим фактам.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что задержанные действительно в домашних условиях методом цифрового сканирования изготовили несколько поддельных купюр разного достоинства. В квартире одного из них оперативники обнаружили компьютер, сканер и принтер, с помощью которых, вероятно, и производились "липовые" банкноты. Сейчас вся оргтехника изъята.

В отношении усть-илимцев, 17 и 18 лет, возбуждено уголовное дело по ст.186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег". Согласно законодательству по этой статье наказание подельникам может составить от пяти до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.