В Якутии поезд протаранил автомашину

Якутск, 3 декабря 2008, 09:46 — REGNUM  В Якутском городе Нерюнгри произошло неординарное столкновение ― поезд врезался в автомобиль. Через час после отправления со станции Нерюнгри-Пассажирская, поезд, следующий до Томмота, врезался в "Тойоту Кариб".

Иномарка неожиданно остановилась на переезде недалеко от разъезда Денисовский, и ее водитель не реагировал на звуковые сигналы тепловоза. Когда до машины оставалось 50 метров, машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось: тяжелый состав протаранил легковушку, протащил ее 10 метров и вытолкал с рельсов на насыпь.

"Кариб" потрепало основательно. А вот локомотив отделался лишь небольшой вмятиной. Никто из пассажиров поезда "Нерюнгри-Томмот" во время инцидента не пострадал.

Управлявший "Тойотой" директор одного из нерюнгринских предприятий так и не смог объяснить сотрудникам транспортной милиции, почему решил остановиться на переезде. В его машине работал двигатель, и мужчина не услышал сигналов приближающегося поезда. По мнению Нерюнгринского транспортного прокурора Виктора Хлыстунова, виновником аварии на железнодорожном переезде является водитель иномарки, сообщает ИРА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.