Сотрудник уголовного розыска обвиняется в избиении задержанного (Тюменская обл.)

Тюмень, 3 декабря 2008, 09:46 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом привлечён к уголовной ответственности 33-летний сотрудник милиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия и специальных средств. Об этом 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в период с 30 по 31 марта 2008 года старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОВД по Омутинскому муниципальному району, находясь в коридоре первого этажа здания отдела, избил жителя с. Вагай Омутинского района, причинив ему вред здоровью средней тяжести.

30 марта 2008 года в дежурную часть ОВД поступило сообщение о том, что житель с. Вагай в ходе ссоры выстрелил в своего знакомого из охотничьего ружья, чем причинил тяжкий вред его здоровью. В этой связи группой немедленного реагирования подозреваемый был задержан и доставлен в отдел внутренних дел.

Находящегося в коридоре подозреваемого заметил сотрудник уголовного розыска и с целью повышения показателей по раскрытию преступлений потребовал от мужчины сообщить о местонахождении орудия преступления - ружья, на что получил отрицательный ответ. Тогда милиционер повалил доставленного на пол и принялся избивать его ногами и резиновой палкой по лицу и телу. Своими действиями оперуполномоченный причинил потерпевшему переломы четырёх ребер и множество кровоподтёков.

О случившемся стало известно после того, как пострадавший обратился с заявлением в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Органами предварительного следствия сотруднику уголовного розыска предъявлено обвинение по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и специальных средств).

В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.