Отказ водоснабжающей организации обслуживать жильцов дома суд признал незаконным (Ставропольский край)

Ставрополь, 3 декабря 2008, 09:39 — REGNUM  В Арбитражном суде Ставропольского края завершено слушание дела о признании незаконными решения и предписания, выданных в августе этого года Ставропольским УФАС России Георгиевскому Межрайводоканалу, филиалу ГУП СК "Ставрополькрайводоканал". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря в управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю, УФАС возбудило дело в отношении ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" в лице филиала Георгиевский "Межрайводоканал" отказавшего в заключении договора на водоснабжение и водоотведение жильцам дома по улице Володкина, 48/3 Георгиевска.

Собственники квартир выбрали непосредственное управление многоквартирным домом. По мнению представителей Водоканала, жильцы обязаны установить общедомовой прибор учета, однако данное требование не правомерно.

ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" в лице филиала Георгиевский "Межрайводоканал" было выдано предписание, прекратить нарушение антимонопольного законодательства, а именно заключить договор на водоснабжение и водоотведение, исключив из договора законом необоснованное требование по установке общедомового прибора. Предприятие "Ставрополькрайводоканал" попыталось оспорить принятое решение и выданное на его основании предписание в судебном порядке. Арбитражный суд СК подтвердил законность и обоснованность действий антимонопольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail