Бюджет Зауралья могут сократить на 5 млрд рублей

Курган, 3 декабря 2008, 09:37 — REGNUM  Бюджет Зауралья на 2009 год, возможно, придется сократить на 5 миллиардов рублей. Такой ситуации курганские власти не отрицают, но о том, за счет уменьшения какой части доходов придется урезать расходы, не говорят. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря заместитель начальника финансового управления Курганской области Константин Ермаков, точно сохранятся расходы на соцвыплаты, зарплаты и транспортные расходы. Комментировать изменения в доходной части бюджета он отказался.

Как сообщили в пресс-службе зауральской администрации, начальник финансового управления Курганской области Елена Перминова отмечала на заседании правительства, что более точно размер доходов областного бюджета 2009 года позволит просчитать совместная работа с налоговой службой. Она также подчеркнула возможность изменения зауральского налогового законодательства в соответствии с решениями X съезда "Единой России".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, областные чиновники отмечали, что кризис отразился на состоянии экономики Курганской области, и еще повлияет на ее развитие.

Напомним, что собственные доходы в бюджет, как предполагается, составят 11,6 млрд рублей. Для того, чтобы минимизировать последствия кризиса, Елена Перминова предложила комплекс мер. Среди них оптимизация структуры и численности органов исполнительной власти, местного самоуправления и бюджетных учреждений, исключение избыточных и дублирующих функций. Кроме того будет проведен тщательный анализ инвестиционных проектов с точки зрения их бюджетной и социальной эффективности, усилен контроль за рациональным и эффективным использованием средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.