Более 58 млн руб. направлено на приобретение средств реабилитации инвалидов в Югре

Ханты-Мансийск, 3 декабря 2008, 09:31 — REGNUM  Обязательства по предоставлению инвалидам необходимых средств реабилитации в этом году будут выполнены на 90%. Об этом 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В 2008 году от жителей Югры с ограниченными возможностями здоровья поступило порядка 9 тысяч заявок на предоставление технических средств реабилитации, более половины из которых - на детские.

В 2008 году региональным отделением Фонда социального страхования по Югре выделено более 600 кресел-колясок, 600 различных протезов, порядка 1800 полупар ортопедической обуви, 168 слуховых аппаратов, 30 телевизоров с приемом скрытых субтитров, 600 тысяч изделий абсорбирующего белья. Кроме этого на приобретение средств реабилитации направлено более 58 миллионов рублей, 6 миллионов из которых выплачены в виде компенсаций за самостоятельные покупки.

За счет средств Фонда социального страхования в 2008 году в санаториях побывало порядка 2700 югорчан, относящихся к получателям социальных услуг: инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий.

В здравницах на Черноморском побережье и в средней полосе России более 300 детей-инвалидов прошли курс лечения и оздоровления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.