В Кемеровской области введен особый противопожарный режим

Кемерово, 3 декабря 2008, 09:30 — REGNUM  За два холодных дня, 1 и 2 декабря, по оперативным данным, в Кемеровской области произошло 30 пожаров, 23 из них возникли в жилье. Как 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, с 1 декабря по 1 февраля на территории Кузбасса по распоряжению губернатора объявлен особый противопожарный режим.

"Зимний период является пожароопасным, так как жильцы частных домов интенсивно топят печи и пользуются электрическими обогревателями, причем не всегда заводского изготовления", - отмечают в МЧС. В первые дни декабря из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей произошло 14 пожаров. На втором месте по количеству возгораний - неосторожное обращение с огнем, в результате которого возникло пять пожаров.

Особенно в холодный период при эксплуатации печей следует соблюдать основные правила пожарной безопасности: не оставлять без присмотра топящиеся печи и не поручать надзор за ними малолетним детям, не располагать горючие вещества и материалы перед топкой, не применять для розжига бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости. В сильные морозы спасатели рекомендуют топить печь два-три раза в день не более 1,5 часов, а также не сушить около печек дрова, вешать для просушивания белье и не высыпать непотушенные угли и золу вблизи строений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.