Участники дачного товарищества "Благодатное" в Барнауле начали получать разрешения на строительство

Барнаул, 3 декабря 2008, 09:18 — REGNUM  В Барнауле в дачном некоммерческом товариществе "Благодатное" ведутся работы по созданию инфраструктуры. Строительство нового поселения ведётся на бывших землях совхоза "Барнаульский", в юго-западной части посёлка Центральный. И как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Барнаула, подготовлено первое официальное разрешение на строительство индивидуального жилого дома в дачном некоммерческом товариществе "Благодатное". Его обладателем стал барнаулец Евгений Воеводин, оформивший все необходимые для этого документы.

В настоящее время в ДНТ "Благодатное" ведутся работы по прокладке трассы, водопровода для первой очереди строительства, на Центральной улице устанавливаются опоры линий электропередач. Выдано 337 адресных справок, сформированы межевые дела. Данные земельные участки зарегистрированы, на каждый из них выписаны свидетельства о государственной регистрации на право собственности. Осталось разработать градостроительный регламент, который отразит правила застройки и землепользования. Уже весной владельцы оформленных участков смогут приступить к строительству своих домов.

Общая площадь застройки составляет 271,4 га, количество земельных участков для индивидуального строительства - 1500. В марте 2008 года постановлением администрации Алтайского края земельные участки переведены из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель поселения с включением их в границы посёлка Центральный. 3 октября постановлением главы г. Барнаула Владимира Колганова утверждён проект изменения границ посёлка Центральный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.