В Народном Хурале Бурятии появится еще один министр

Улан-Удэ, 3 декабря 2008, 09:08 — REGNUM  В парламенте Бурятии готовится проект о наделении руководителя аппарата управления делами Народного Хурала новым статусом, приравнивающим его к рангу министра правительства. Инициатива исходит от комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и законности, возглавляемому Анной Скосырской.

Инициаторы изменений полагают, что нынешний статус управделами не соответствует задачам и функциям, находящимся в зоне ответственности руководителя аппарата, а сама должность управделами воспринимается как должность завхоза.

Авторы инициативы считают, что с наделением управделами министерским статусом должность тут же поднимется на новую высоту. Как, впрочем, и зарплата "министра". Она в этом случае будет составлять порядка 110-120 тысяч рублей, как у председателей комитетов Народного Хурала, которые по рангу - все министры.

Соответствующие изменения в законодательные акты предполагается внести уже в декабре. Это обойдется республиканскому бюджету на 2009 год в сумму около 2 млн рублей, что в условиях кризиса, предполагающего экономию, по меньшей мере, легкомысленно, пишет "МК в Бурятии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.