Россия готова помогать Украине решать проблемы безопасности: депутат Госдумы

Киев, 3 декабря 2008, 09:03 — REGNUM  Россия и Украина вместе должны решать целый ряд региональных проблем безопасности. Об этом 2 декабря на "круглом столе" в Киеве на тему "Мировой кризис: в поисках выхода" заявил заместитель председателя Комитета по науке и наукоемким технологиям Государственной Думы РФ Андрей Кокошин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Российское государство уже выделило довольно большие средства на поддержку оборонно-промышленного комплекса, который производит продукцию, как военного назначения, так и гражданского. По-прежнему многие наши оборонно-промышленные предприятия связаны с украинскими предприятиями, и здесь будет прямой эффект от поддержки отрасли для наших украинских коллег. И сейчас стоит вопрос о том, чтобы нам эти отрасли вывести из кризиса не только без потерь, но и усилить их позиции", - сказал Кокошин.

По словам депутата, позиция России остается по-прежнему неизменной относительно НАТО. "Мы категорически против вступления Украины в НАТО. Мы за сохранение нейтрального статуса Украины. Россия и Украина вместе должны решать целый ряд региональных проблем безопасности. В целом ряде случаев Россия готова помочь Украине конструктивно участвовать и в решении глобальных проблем международной безопасности", - сказал Кокошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.