65-летие празднует Алтайский государственный аграрный университет

Барнаул, 3 декабря 2008, 08:59 — REGNUM  Сегодня, 3 декабря, один из старейших вузов Алтайского края Алтайский государственный аграрный университет (АГАУ) отмечает 65-летие. Вуз был основан 3 декабря 1943 года на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института, первоначально размещенного на территории ветеринарного техникума в районном поселке Павловск.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в университете, в сентябре 1944 года Алтайский сельскохозяйственный институт переехал в город Барнаул. Алтайский СХИ начал свою деятельность в составе двух факультетов: агрономического и зоотехнического. Первый выпуск молодых специалистов состоялся 11 августа 1946 года. Дипломы о высшем образовании получили 35 ученых агрономов и зоотехников. В 1991 году АСХИ преобразован в Алтайский государственный аграрный университет.

За историю существования выпущено более 48 тысяч специалистов. Сегодня в состав АГАУ входят три института и шесть факультетов. Студенты обучаются по 25 образовательным программам высшего профессионального образования. Для усиления практической подготовки студентов заключены договоры со многими предприятиями АПК, на базе которых студенты проходят производственную и преддипломную практику. Открыты филиалы кафедр в ряде сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий края. Выпускники университета могут продолжить образование в стенах родного вуза: в АГАУ открыты 25 специальностей аспирантуры и четыре специальности докторантуры, развита система повышения квалификации и переподготовки специалистов.

В 2008 году в АГАУ создан Центр деловой карьеры молодёжи, работа которого позволяет целенаправленно и комплексно проводить мероприятия по профессиональной ориентации сельской молодежи, практической подготовке студентов и содействию в трудоустройстве выпускников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail