Госдума Томской области рассмотрела закон о госдолге

Томск, 3 декабря 2008, 08:59 — REGNUM  Государственная дума Томской области приняла в первом чтении проект закона "О государственном долге Томской области". В проекте закона дается определение госдолгу, устанавливаются виды и срочность долговых обязательств, составляющих госдолг, предельные показатели, связанные с госдолгом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе облдумы, проект закона определяет основания возникновения и прекращения государственного долга региона, а также регулирует вопросы, связанные с его обслуживанием и погашением.

Так, проектом закона предлагается установить предельный объем государственного долга региона не более 50% утвержденного общегодового объема доходов областного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

Как уже сообщало ИА REGNUM, согласно последним данным государственный долг Томской области составит в 2009 году 11,1 млрд рублей, в 2010 - 13,2 млрд рублей, в 2011 - 15,3 млрд рублей. Это 46,6% от уровня собственных доходов области в 2011 году. Обслуживание такого долга обойдется в 1,1 млрд рублей или почти в 2,5 раза больше, чем область тратит на обслуживание долга сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail