В Красноярске закрыт игровой притон под вывеской интернет-кафе

Красноярск, 3 декабря 2008, 08:56 — REGNUM  Красноярские милиционеры закрыли интернет-кафе, под вывеской которого скрывался игорный притон, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края. Сотрудники Ленинского УВД при поддержке бойцов ОМОН провели рейд, в результате прекращена деятельность одного из таких заведений по ул. Мичурина. В момент визита милиционеров в помещении кафе находилось девять клиентов. Все они пояснили, что приходят в интернет-кафе, чтобы играть в азартные игры.

Милиционеры изъяли 22 системных блока, которые сейчас направлены на экспертизу. Владелец игрового зала будет привлечен к административной ответственности, ему грозит денежный штраф.

Днём ранее в Железнодорожном районе приостановлена деятельность подобного заведенияю. Милиционеры выявили факт игры в интернет-казино на деньги посредством возможностей сети интернет. Также было установлено, что на игровые терминалы отсутствовали сертификаты соответствия. По результатам проверки 10 интернет-терминалов изъяты и вывезены из клуба. В отношении владельца заведения составлены административные протоколы.

Напомним, 30 ноября в Красноярске произошло убийство оператора интернет-кафе. Убийцу сейчас ищут по оставленному им паспорту. По версии следствия, подозреваемый проиграл некоторую сумму денег и оставил в залог свой паспорт, по которому милиции и удалось установить личность. В настоящий момент ведется его розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.