Часть Свердловской области осталась без телевидения

Екатеринбург, 3 декабря 2008, 08:33 — REGNUM  Жители ряда населенных пунктов Свердловской области остались без ряда телевизионных каналов. Как сообщили 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM в свердловском творческом Союзе журналистов, накануне по требованию уральского регионального Управления Роскомсвязьнадзора в поселке Сосьва и деревнях Пуксинка, Лопатково, Круторечка и Андрюшино было прекращено вещание телеканалов РТР и НТВ. Теперь жители этих населенных пунктов (чуть более 10 000 человек) могут смотреть только передачи 1 канала и со значительными помехами канала ОТВ. Сельчане считают, что прекращение трансляции телеканалов является нарушением их конституционного права на информацию.

По словам Уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой, проблемы использования радиочастотного спектра и лицензирования передающего оборудования должны быть разрешены в рабочем порядке и не препятствовать реализации права жителей на информацию. Соответствующее письмо ею уже направлено в адрес руководства Управления Россвязькомнадзора.

Отметим, вещание отключенных телеканалов осуществлялось с 1990 года телепередатчиками, приобретенными на средства учреждения АБ-239, входящего в систему исполнения наказаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.